Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое. Присыпать солью, дать немного постоять.
Грибы, лук почистить. Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.
На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности. Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.
Баклажан промыть, отжать. Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке. Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты. Накрываю крышкой для микро. Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами. Фаршируем половинки баклажана.
В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль. Довести до кипения.
Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
Описание: Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать!
Описание: Clafoutis. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший французский десерт - клафути. Сегодняшний вариант - это интерпретация классики известным французским кондитером по имени Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!
Описание: Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?
Описание: Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :)
Описание: Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!
Только ленивый не читал о пользе зеленого чая. Но никто не знает доподлинно, что появилось раньше: мода на зеленый чай или результаты исследований его полезных свойств. Читать далее