Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала
расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику.
Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Загружаю одновременно все ингредиенты и ставлю на замес на 1 час 40 минут. Если у вас нет хлебопечи, то сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа. Далее вмешайте растопленное сливочное масло
и хорошо вымесите тесто.
Тесто готово.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. У меня не было проблем, тесто очень элластично, не липло.
Защипываем жгутики.
В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в сахаре каждый полуфабрикат печенья.
Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Готовое печенье по вкусу похоже на наши бублики.
У меня получилось 50 штук из этого количества теста.
Описание: Этот напиток чудесно утолит жажду и поднимет настроение своим красивым рубиновым цветом. Ну а о пользе гранатового сока говорить не приходится!
Описание: Да-да, я не ошиблась, именно моктейль, а не коктейль. Моктейль - это безалкогольный напиток, приготовленный из смеси фруктовых соков и других безалкогольных напитков. Предлагаю вам очень полезный вариант из клюквы!
Описание: «Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл. А, если вдобавок к лимону достался большой пучок щавеля? Стало совсем кисло? Ничего подобного! Давайте сделаем нетрадиционный лимонад изумрудного цвета.
Описание: Как вы, наверное, знаете, дорогие мои, времени на готовку у меня сейчас практически нет - каждую минутку я стараюсь посвятить своему сынишке.. Рецепт этого напитка очень прост, и чем он удобен - самый главный его ингредиент - лед - можно приготовить заранее и в жаркий день просто достать из морозилки...