Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным французским рецептом. Это французская классика - вариант тарта "Тропезьен" (Tropezienne). Родился этот тарт на Лазурном берегу. Название ему было придумано актрисой Бриджит Бардо, которая снималась в Сен-Тропе (Saint-Tropez) в 1955 году. Ей очень понравился тарт местного кондитера, поэтому она предложила ему название в честь этого города. База этого тарта - бриошь + масляно-заварной крем. Но я же хочу вам
предложить вариацию этого классического рецепта.
Описание: Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной.
Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!
Описание: Ensaimada - это сладкие булочки, выходцы из острова Майорка. Это отличный гостинец для тех, кто любит вкусную выпечку. Готовится она на базе сдобного теста, начиненного... свиным жиром. Традиционно посыпают ее сахарной пудрой, а иногда и начиняют ее фруктами, вареньем или шоколадом.
Скажу одно: вкуснее сдобы я еще не ела! Воздушные, сладкие, нежные...
Описание: Привет!
Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим.
Рецепт по мотивом всем известной Марты Стюарт.