Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой,
или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!
Ингредиенты для "Творожный рулет с яблоками и сливой":
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Кладем творог…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
Описание: Ах, моя "лошадь тихо ходит". Смотрю, Ларисочка - Lady Kitten загрузила уже рецепт из ревеня, и, тем не менее, представляю Вам более простой вариант напитка из этой травы. Да, именно травы, и растёт она у нас повсеместно на садах, огородах, как сорняк. И незаслуженно не используется в полной мере. А ведь напитки из ревеня так полезны.
В названии прошу не искать никакой ассоциации, кроме созвучной: ревень - ревнивый)))
Описание: Чай с лимоном - привычное дело. А вот если добавить лайм, то напиток заиграет совершенно по-новому!
Этим рецептом я завершаю свою "напиточную" неделю.
Описание: Под пуншем в первую очередь подразумевается алкогольный напиток, содержащий фрукты или фруктовый сок. Традиционно он подается на вечеринках в больших широких чашах. Но сегодня я вам предлагаю попробовать безалкогольный пунш с кусочками свежих фруктов, который не только подойдет для вечеринки, но и прекрасно охладит жарким летним днем.