Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние сухарики
Любой диетолог скажет вам, что подсушенный хлеб намного полезнее свежего. А потому так популярны сухарики – и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для разнообразных салатов. Можно, конечно, купить готовые сухарики, но зачем вам консерванты и красители, если хлеб можно за 10-15 минут высушить в духовке и наслаждаться вкусом полезного продукта? В Женской энциклопедии Womanwiki.ru вы найдете простые рецепты приготовления домашних сухариков.

 

Сконы от Ришара Бертине

Автор: Olena731

Категория:
Выпечка
Изделия из теста
—— Булочки

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…

Ингредиенты для "Сконы от Ришара Бертине":


Рецепт "Сконы от Ришара Бертине":
Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты … еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...

Сконы от Ришара Бертине ингредиенты Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

 

Пончики с вишней
Описание: Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

 

Слойки с карамельными яблоками
Описание: Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.

 

Молочные булочки с шоколадом
Описание: Рецепт на основе итальянских булочек Pangoccioli. Нежные, пушистые, с кусочками шоколада.

 

Слойки с клубникой и кремом
Описание: На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Самый лучший завтрак. Часть 1

Самый лучший завтрак. Часть 1Согласно давно известной истине, мудрецы, а вместе с ними диетологи и другие специалисты в области питания, советуют нам уделять особое внимание утренней трапезе, так как именно завтрак заряжает наш организм на весь день. Но нам-то хочется, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. А что может быть полезнее круп, хлеба, яиц? Но именно каши, яичницы и омлеты, к которым мы с детства привыкли, порой так надоедают нам, что хочется чего-то нового и удивительного! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье  


В избранное