Финики – фрукт божественного вкуса и происхождения
Финики – один из самых полезных фруктов. Считается, что этот фрукт был создан раньше, чем человек. Монахи питались только водой и финиками долгие годы и при этом прекрасно себя чувствовали. Финики очень полезны в период реабилитации, после родов для стимуляции выработки молока, они являются основным продуктом питания во время Рамадана, когда верующие не едят и не пьют по 16 часов и более. Подробнее о финиках…
Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки.
Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не "тугое"! Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле.
Готовим оставшееся оливковое масло для дальнейшего смзывания пирога. Чеснок нарезать, покрупнее. Залить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Оставить настояться, так как будем смзывать только маслом, чеснок класть не обязательно.
Тесто подошло, распределить его на пекарской бумаге для запекания, форма не имеет значения. Я увидела в кулинарной передаче, что тесто лучше "раскатывать" руками, если вы видели, то виртуозные пекри пиццы именно так и делают. Я, конечно, не виртуоз, но распластать тесто без скалки получилось легко. Смазать хорошим томатным соусом.
Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки. В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии.
Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями. И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель. Вторая расстойка теста без надобности.
Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут. Урасить свежей зеленью.
Уже можно кушать, приятного аппетита! Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост, и многим другим.
А можно пойти дальше. Предлагаю вам вариант, который придумала моя дочь, нам очень понравилось, и так, на кусочек пирога уложить листочек шпината и солёненькая сёмга или лосось. Очень и очень вкусно, угощайтесь!
Описание: Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм...
Описание: Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;))
Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости :)
«Будешь расти, как на дрожжах!» - сказали мне, когда я решила принимать пивные дрожжи. Другие говорили, что, наоборот,
немного сброшу... Удивительное дело, особых колебаний с весом я не заметила, разве что похудела самую малость, зато улучшилось состояние кожи, волос, ногтей! В чем же секрет пивных дрожжей и как они влияют на организм? Читать полностью