Описание:Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...
Сначала сделаем коржи. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. 120г белка взбиваем с 45г сахара.
В миске смешиваем 120г миндальной муки со 120г сахарной пудры.
Вмешиваем аккуратно лопаткой миндальную смесь во взбитые белки.
Теперь нам надо выпечь 3 коржа 20х20см. Я выпекла один корж 40х20см, а затем его разрезала на 2. И еще один корж 20х20см.
Теперь займемся кремом. Наливаем в кастрюлю 500г молока и 500г сливок, добавляем ваниль. Ставим на огонь.
В мисочке венчиком взбиваем 160г сахара, 80г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков.
Когда молоко начнет практически закипать, добавляем примерно его треть в миску с яичной смесью, постоянно помешивая.
Затем возвращаем всю смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, завариваем крем (ждем, пока он не загустеет).
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остывать.
Когда крем остынет, взбиваем 300г сливок и аккуратно всешиваем его лопаткой.
Собираем наш десерт. Лучше делать это в форме, но подходящей у меня нет, поэтому я просто сделала бортик из фольги. Также можно поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым и не растекался. Кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. Затем второй корж и оставшаяся половина крема. Заканчиваем третьим коржом. Ставим в холодильник по меньшей мере на 4 часа
для того, чтобы крем стал держать форму. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Описание: Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...
Описание: Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.
Описание: Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!
Описание: Вчера Ириша (irina vip) показала нам рецепт "Апрельской рыбы" без рыбы. И как раз вчера я делала свои "Фальшивые рыбные палочки" тоже без рыбы, только для постящихся. Я думаю, для тех, кто соблюдает пост и соскучился по рыбке, рецепт будет полезен. Мой муж сказал, что очень похоже на рыбу.
Описание: Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!