Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фритта -нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр. Предлагаю мою интерпритацию этого блюда. Прекрасное весенне-летнее блюдо.
Очень удобный и вкусный рецепт. Можно делать на сковороде, а можно делать в духовке. Кому как удобно. Я делала по разному и получается вкусно.
Пропорции такие на 1 яйцо 2 столовые ложки молока или сливок. Продукция фирмы Пармалат, прекрасно подойдёт к этому рецепту.
Смесь сильно взбивать не надо, никаких миксеров.
В подходящей посуде разболтайте яйца с молоком
и солью, вилкой или венчиком до однородного состояния.
Для начинки подойдёт любые овощи, фрукты, сыр всё что вы любите. Тут ваша фантазия не знает границ, кладите всё что любите.
Сначала рецепт блюда в духовке.
Разогреть духовку. В форме нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда 1-2 зубчика чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
Дно немного посыпте манкой или сухарями для панировки, нарежте и выложите в форму продукты для пиццы
Вылить подготовленную яично-молочную смесь на начинку. Сверху посыпте тёртым сыром.
Запекайте блюдо в духовке температура 180 гр. до золотистого цвета, примерно мин 20-30.
Готовую фриттату, разрезаем на порции и подаём горячей. Быстро и вкусно.
А это Фриттата приготовленная на сковороде.
Нам понадобится: 1 баклажан несколько помидоров пучок зелёного лука 3-5 яиц (зависит от диаметра сковороды) мягкий нежирный сыр (например фета) или моцарелла.
Приготовление: Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на сухой разогретой сковороде без масла (баклажаны впитывают в себя много масла, а нам этого
не нужно, мы готовим лёгкое блюдо) Добавляе нарезаные дольками помидоры и зелёный лук всё вместе немного тушим. Всё сбрызгиваем немного растительным маслом Яйца слегка взбить, посолить, добавить 100 гр. молока Вылить смесь на овощи. Сверху раскладываем кусочки мягкого сыра, закрываем сковороду крышкой, убавляем плиту до минимума и доводим блюдо до готовности. Даём немного остыть и перекладываем блюдо на тарелку.
Полезное блюдо готово.
И ещё один вариант. Фриттата с сельдереем, шампиньонами и сыром.
2 стебля сельдерея тонко нарезать наискосок полосочками, пассировать в сковороде в мин. кол-ве растительного масла, затем добавить 2-3 свежих шампиньона тонко нарезаных, шампиньоны посыпать подходящими приправками. Когда грибы немного обжарятся залить пассировку смесью из 3-х яиц и 6 столовых ложек
молока, перемешать и чуток посолить. Сверху накрошила сыр твёрдый, порезаный маленькими кубиками. Закрыла сковороду крышкой и на маленьком огне довела до готовности. Чуть остудить и переложить в тарелку. Очень вкусно и быстро. Сельдерей обжаривается и нет острого запаха сельдерея, а клетчатка и полезность сельдерея остаётся. Приятных экспирементов.
Описание: Хрустящие брускетты (Bruschetta) с разными наполнителями - очень популярный и быстрый итальянский завтрак. В переводе это слово означает "запекать на углях". Самая простая брускетта - это поджареный кусочек хлеба с оливковым маслои и чесноком.
Очень популярна во всём мире брускетта с помидорами и базиликом. А дальше разнообразие брускетт не знает границ...
Описание: Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!
Описание: Макароны, а тем более спагетти, - любимая еда моих детей. Соус Маринара тоже один из самых любимых. Обязательные ингридиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы. Добавки могут быть абсолютно разные. Я делаю этот соус с креветками.
Описание: В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.
Описание: Чечевица в пост - очень питательный продукт. Она гармонирует с очень многими продуктами. Но есть те, с которыми особенно вкусно. Томат, болгарский перец, рулетики с грибами идут как сытное дополнение. В общем, постаралась, чтобы было и сытно, и вкусно.
Сегодня у нас новая подборка рецептов блюд, которые можно быстро, легко приготовить из самых доступных и недорогих продуктов. Благодаря вашему кулинарному рвению, желанию вкусно накормить домашних и прочим вашим талантам, ни один член семьи не останется голодным даже в кризисное для вас время. Читать далее