Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки".
Ингредиенты для "Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами":
Рецепт "Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами":
В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут.
Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром,
Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем.
Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем.
Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке.
Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Описание: Это не чизкейк в прямом смысле этого слова. После целой недели, посвящённой чизкейкам, трудно кого-либо удивить чем-то новым. Эти конфеты особенно понравятся дамам.
Описание: Почти "Oreo Cheesecake". Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье "Oreo", пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.