Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.
Ингредиенты для "Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле":
Рецепт "Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле":
Сначала прготовим фарш для колбасок. Куриное мясо (любые части, которые вы любите) прокрутить на мясорубке. Добавляем соль, перец, яйца. Хорошо вымешиваем. Добавляем тёртый сыр на крупной тёрке, это добавит дополнительную текстуру колбаски. Вливаем в фарш холодные сливки или молоко, перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/2 фарша, добавляем оливки и зелень.
Наполнители заворачиваем вовнутрь фарша.
Заворачиваем колбаску в плёну и формуем колбаску. Очень удобно это делать при помощи коврика для суши. Завязываем края.
Колбаска получается ровная и красивая. Таким же образом делаем вторую колбаску, только во внутрь добавте грецкие орехи, предварительно измельченные.
Колбаски сварите на пару в течении 1 часа.
Колбаски готовы уже в таком виде их отправте в холодильник на несколько часов, хорошо охладите.
Если вы хотите более праздничный и душистый вариант колбасок, те колбаски у которых оливки внутри в готовом тёплом виде обваляйте в мелко рубленной зелени.
А те колбаски у которых внутри грецкий орех, обваляйте в измельченных грецких орехах и специях. Я добавила итальянские специи для гриля, смесь сушеной паприки и различных видов перца.
Теперь в таком виде отправляем колбаски в холодильник на несколько часов.
Когда пришла пора подавать колбаски к столу, я решила приготовить гренки с яйцом на гриле, когда хлеб уже был на сковороде мне пришло в голову добавить зелени, чего я и сделала и украсила хлебушек зеленью. И гренки получились красивые и весенние.
Описание: Это было... почти 30 лет назад. Муж служил в Германии, и мы как-то пошли в выходной в местное кафе на обед. Я заказала на десерт мороженое. К нашему столу подъехал столик, и шеф-повар начал делать необычные манипуляции на сковороде с абрикосами на плиточке... Я уже подумала, что ошиблась в заказе. Хотя смотрела на него, как завороженная.
Конечно, я не помню состав того десерта, но подобное хочу предложить вам.
Думаю, такой десерт удивит ваших близких и гостей.
Описание: Черешня - моя любимая ягода, но она не растёт в наших краях.
Впервые попробовала её... 45 лет назад, дедушка привозил с Краснодара. Она мне так понравилась... но купить её у нас не было возможности, и не пробовала её больше, лет 20.
С тех пор у меня ассоциация с черешней как с чем-то... похожим на осуществление мечты с детства.
Сейчас с этим нет проблем, ягоду привозят к нам из Узбекистана и Турции. Хотя цена кусачая.
Хочу предложить вам нежный десерт с этой ягодой.
Описание: Да простят меня Господа Англичане! Хотя, я думаю, им не до того, в связи с рождением наследного Принца Великобритании.
"Eton mess" или "Итонская мешанина" (путаница, беспорядок) - классический Английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе.
Я осмелюсь предложить Вам вариацию на эту тему. Это рецепт по калорийности меньше оригинального в 4 раза.
Очень удобен для неожиданных гостей, готовится считанные минуты.
Ну... попробуйте сами!
Описание: Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом.
Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.
Описание: Клубника со сливками - это, конечно, классика.
Но я подглядела у одного столичного шеф-повара этот десерт. И сразу же захотела повторить его.
Внесла, как всегда, небольшие свои нюансы.
То, что сахарозаменители вредны для организма чуть ли не больше самого сахара, мы слышим и читаем практически ежедневно. Но существуют растительные заменители сахара, которые не только дают сладость, но и приносят пользу здоровью. Одним из таких растений является стевия. Читать далее