Описание:В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...
Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов. 6 белков взобьем со 100г сахара.
Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.
Добавляем муку и перемешиваем.
Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.
Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут. Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.
Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.
Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.
Взбиваем 500г сливок...
... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.
Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема. Следом второй корж и еще одна треть крема.
Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.
Описание: Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками.
В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.
Описание: Такую закусочку можно приготовить с рыбой, а можно и без. По вкусу похоже на суши, но больше привлекает к себе оригинальностью подачи. Идею раздобыла где-то на просторах интернета.