Описание:7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно
такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду.
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.
Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренным на кокосовом молоке, курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал, что готов поститься, если на столе будут такие пончики.
Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед.
Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.
Описание: Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской.
В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую.
Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям.
А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!
Описание: Я очень люблю жаренный картофель, хотя и позволяю себе его довольно редко, ведь, согласитесь, не самое здоровое блюдо. Поэтому просто не смогла пройти мимо этого рецепта. А попробовав была просто очарована - по вкусу вот оно, самое то, но при этом без капли масла, как и любых других жиров, да и сковорода нам не понадобится. Так что картошка по этому рецепту получается вполне себе диетическим блюдом.