Описание:Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.
Сначала сделаем тесто бризе. Можно воспользоваться миксером (насадкой лопатка) или замесить руками. В этом случае просеиваем муку в миску, делаем углубление в центре. Кладем в него порезанное кубиками масло, молоко, соль, 1/2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Такое тесто не следует замешивать долго, чтобы не нагрелось масло. Также лучше это делать холодными руками на холодной поверхности. Если
в тесте остались небольшие кусочки масла - ничего страшного.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь.
Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть.
В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара.
Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Если оно слишком твердое, мнем его немного руками. Раскатываем его между двумя листами кондитерской бумаги толщиной примерно 4 мм.
Снимаем верхний лист бумаги, переворачиваем тесто в форму для тарта диаметром 22см, укладываем его, затем снимаем второй лист бумаги. Излишки обрезаем. Их можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение недели.
Выкладываем на тесто кусочки инжира.
Затем посыпаем сыром.
Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50. Остужаем. Подаем.
Описание: Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!
Описание: Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла.
Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе.
Описание: Почему под шапочкой, да потому что весна то уж больно холодная. Ну а если серьезно, то ореховая посыпка, придает приятную нотку рыбе и не дает так быстро пересохнуть, что смертельно для лосося.