Описание:Что делают итальянцы, когда вынуждены оставаться дома, потому что у ребенка простуда? Они приятно и «продуктивно» проводят время вместе, чтобы сделать свежую пасту! Мы последовали их примеру и приготовили постные орекьетте. Традиционно орекьетте изготавливаются исключительно из муки из твердых сортов пшеницы. Подаются с разнообразными соусами: песто, из руколы, из ботвы репы, из брокколи, из шпината и горошка, из вяленых помидоров и прочего.
Нам же показался довольно интересным луковый соус.
Рецепт "Домашние орекьетте с соусом из красного лука"
Однажды я уже писала о том, как нелегко найти в наших краях муку из твердых сортов пшеницы для пасты. Сейчас ситуация изменилась – в продаже появилась семолина от Мистраль. Если сравнивать семолину и итальянскую муку из твердых сортов пшеницы (на фото – справа), то на вид семолина более однородная крупа, в итальянской больше наноэлементов :)
Измельчив семолину в течение нескольких секунд в блендере, отличий от итальянской муки мы совсем не нашли. Но, думаю, измельчать не обязательно.
Итак, замешиваем тесто. В теплой воде растворяем щепотку соли. Подливаем воду к семолине, вымешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Даем тесту, укрытому пленкой, отдохнуть в течение получаса. Тесто лучше и в процессе работы держать под полиэтиленом, т. к. оно быстро подсыхает.
Из небольшого количества теста раскатываем колбаску около 1 см. в диаметре.
Отрезаем 0,5 см теста от «колбаски». Проводим тупым концом ножа по кусочку теста, придавливая и одновременно растягивая.
С помощью пальцев делаем в «ушках» углубления, сторона теста с «морщинками» должна оказаться снаружи.
Орекьетте выкладываем на присыпанное мукой полотенце и даем им подсохнуть. В идеале – оставляем на ночь.
Всё-таки итальянцы большие затейники, но и мы от них не отстали. Среди «ушек» обнаружились "гвоздики" и "комочки".
Для соуса на разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем промытый изюм и орехи. Обжариваем смесь в течение минуты.
Добавляем помидоры и уксус, солим и перчим по вкусу. Тушим смесь до готовности лука.
Тем временем отвариваем орекьетте в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Может, наши «ушки» немного неказисты на вид, но нам стало понятно, почему на итальянских сайтах, описывающих их приготовление, так часто используют фразу «результат превзошел все ожидания». Действительно вкусная паста!
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
Описание: У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками...
Описание: Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.
Описание: Прекрасный вид, шикарный вкус, готовится очень быстро! Украсит любой стол! Понравится и детям, и взрослым! Составит конкуренцию любому дорогому печенью из магазина!