Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный шоколадный манник

опубликовал
СкарлеттО написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 1633 баллов
Отзывы:  +33   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Кухня: Русская
Время приготовления:
Описание: Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Постный шоколадный манник"
Рецепт "Постный шоколадный манник"
Постный шоколадный манник ингредиенты В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

Постный шоколадный манник ингредиенты Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.


Постный шоколадный манник ингредиенты Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Постный шоколадный манник ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Постный шоколадный манник ингредиенты Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.

Постный шоколадный манник ингредиенты Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.

Постный шоколадный манник ингредиенты Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Постный шоколадный манник ингредиенты Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Постный шоколадный манник ингредиенты В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
 

Постный тажин
Описание: Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

 

Суп "Японика"
Описание: Прекрасный постный суп с рисом, грибами и сладким перцем подарит Вам чудесное настроение всего за 15 минут.

 

Постная "Нутелла" из нута
Описание: Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно))) С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте. Хранить, конечно, в холодильнике

 

Мусс из баклажанов и чечевицы
Описание: Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как стать любимой женщиной

Как стать любимой женщинойПолюби себя, и тогда тебя полюбит весь мир! Это девиз единиц в нашем мире, но на самом деле он работает. Психологи утверждают, что чем лучше женщина относится к себе, тем больше внимания привлекает у противоположного пола. Значит, чтобы быть по-настоящему любимой, нужно научиться себя баловать. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    


В избранное