Описание:Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.
Описание: Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной.
Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени.
Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно.
Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни.
Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!
Описание: Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно)))
С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте.
Хранить, конечно, в холодильнике