Описание:Весна всегда пьянит... солнцем ярким, синим небом, теплом и красками просыпающейся природы.. ты идёшь по лесу... дышишь... и не понимаешь, но почему же только весной так кружится голова и мысли будоражат душу?
Мой суп будет с вином...:-) именно поэтому я и начала рецепт с весеннего "опьянения". Очистить, если необходимо, цуккини и порезать кубиками или на ваш вкус.
Порезать перец тоже на кубики, я добавила ещё и свой консервированный острый перчик. Привычка - большое дело :-)
Порезать тоже сельдерей. Он имеет очень специфический запах и вкус. Поэтому советую тем, кто с ним не знаком, положить совсем немного.
Очистить перец: для этого я проталкиваю хвостик внутрь перца и он легко потом достаётся вместе с семечками. Очистить от перегородок и порезать тоже на ваш вкус.
Порезать зелёный лук, подлиннее я оставила для украшения супа.
Налить в кастрюлю масло, нагреть его и положить туда цуккини, сельдерей, лук, кукурузу (по вкусу). Добавить вино и потушить 2-3 минуты, при этом испарится весь алкоголь. Добавить овощной бульон, сливки, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 5 минут.
При подаче посыпать разноцветным перцем, мелкопорезанным базиликом и тёртым пармезаном. В рецепте было ещё рекомендовано суп загустить крахмалом, если он оказался жидким. Суп нужно есть свежим: тёплым или холодным, в течении 45 минут.
Описание: Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.
Описание: Типичное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой различную начинку, запеченную в хлебном тесте. Чаще всего это лук и колбаса, либо шпинат и анчоусы, либо ветчина и маслины. Но могут быть и другие варианты. Может называться Mpignolata, Mignolata, Miscata, Ammiscata, Mbriulata.
Попробуем вкус Сицилии?
Описание: Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих
проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками.
Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу.
У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.