Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Выпечка из дрожжевого теста. Рецепты от diana1616"

Фугасс

опубликовал
diana1616 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 49853 баллов
Отзывы:  +236   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение:
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Кухня: Французская
Количество порций: 7
Описание: Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Фугасс"
Рецепт "Фугасс"
Фугасс ингредиенты Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Фугасс ингредиенты Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Фугасс ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Фугасс ингредиенты Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

Фугасс ингредиенты В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками.

Фугасс ингредиенты Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.

Фугасс ингредиенты Бекон нарезаю кусочками,

Фугасс ингредиенты Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир).

Фугасс ингредиенты Лук и бекон нужно охладить.

Фугасс ингредиенты Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см.

Фугасс ингредиенты Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик.

Фугасс ингредиенты Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.

Фугасс ингредиенты Остывший лук и бекон смешиваю с сыром.

Фугасс ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Фугасс ингредиенты Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Фугасс ингредиенты Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть.

Фугасс ингредиенты Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг,

Фугасс ингредиенты Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.

Фугасс ингредиенты Защипываю тесто, формуя шар.

Фугасс ингредиенты Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут.

Фугасс ингредиенты Раскатываю заготовки скалкой в овал.

Фугасс ингредиенты Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа.

Фугасс ингредиенты Форму застилаю бумагой для выпечки.

Фугасс ингредиенты Аккуратно переношу лепешки на противень,

Фугасс ингредиенты Смазываю их оливковым маслом,

Фугасс ингредиенты Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца.

Фугасс ингредиенты Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).

Фугасс ингредиенты Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита!
 

Погача с сыром
Описание: Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

 

Ватрушки "Подсолнухи"
Описание: Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.

 

Плетеный хлеб "Звезда"
Описание: Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученный" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

 

Кольца с шоколадом и орехами
Описание: Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

 

Булочки "Барашки"
Описание: Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.

 

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Описание: Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!

 

Сладкий мраморный тыквенный хлеб
Описание: Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

 

Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"
Описание: УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вот такой отшельник

Вот такой отшельникРака можно встретить практически в любом водоёме с пресной водой. Не водятся они, пожалуй, только в Африке. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


В избранное