Описание:Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...
Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
Пожарить блинчики (5-6 шт).
Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.
По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции,
по которым я готовила данное блюдо.
Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей). При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.
Описание: Весеннее цветение деревьев и кустарников завораживает. Повсюду зацветают яблоня, абрикос, черемуха, вишня, калина, рябина... Чистый и нежный цвет, осыпающий все деревья, вызывает удивительное чувство весны. После дуновения ветерка белые лепестки срываются и кружат, будто идёт снег, только снег этот тёплый и душистый. Вот я и решила приготовить весеннее печенье. За идею спасибо автору - Франсуа.
Описание: Такой Рог изобилия я ставлю на стол, заполняя его домашним печеньем, сладким релетом и конфетами. Или, перевязав его бантом, дарю сладкий подарок своим друзьям! Он стоит затраченного на него времени.
Описание: Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску-это раз. Как гарнир к мясу - это два. Как овощной салат - это три. Как заготовку на зиму - это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
Описание: Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!