Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Рецепты кондитера Стельоса Парльяроса. Готовит maraki84"

Амигдалопита с шоколадом

опубликовал
maraki84 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 25867 баллов
Отзывы:  +137   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Амигдалопита с шоколадом"
Рецепт "Амигдалопита с шоколадом"
Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Нагреваем духовку до 170 градусов.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Добавляем миндаль. Перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Кейк с черносливом и фисташками
Описание: Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса.

 

Сыр из кешью и чечевицы
Описание: Очень вкусный "сыр". Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Торт "Золотая рыбка"
Описание: Весна - мое любимое время года. Скоро у меня день рождения, а буквально на днях был день рождения у моих крестниц - двойняшек. Очень их люблю и решила приготовить им вот такой торт - сюрприз. Идея - из интернета, а исполнение и начинка моя. Сказала, что рыбка волшебная и, что ей надо загадать желание и она обязательно все исполнит. С мастикой ни разу не работала и было очень интересно. Вот что из моего эксперимента получилось. Приглашаю заглянуть и загадать желание волшебной рыбке. Обещаю, что она все исполнит.

 

Торт "Мартовский заяц"
Описание: В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта, я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экономные блюда к праздничному столу. Часть 2

Экономные блюда к праздничному столу. Часть 2Самые разнообразные холодные и горячие закусочные блюда можно приготовить из недорогих продуктов, и смотреться на столе они будут аппетитно и красиво, а вкус их скажет сам за себя. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 


В избранное