Описание:Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса.
Нагреваем духовку до 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.
Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.
Добавляем миндаль. Перемешиваем.
Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.
В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.
Описание: Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса.
Описание: Очень вкусный "сыр". Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
Описание: Весна - мое любимое время года. Скоро у меня день рождения, а буквально на днях был день рождения у моих крестниц - двойняшек. Очень их люблю и решила приготовить им вот такой торт - сюрприз. Идея - из интернета, а исполнение и начинка моя. Сказала, что рыбка волшебная и, что ей надо загадать желание и она обязательно все исполнит.
С мастикой ни разу не работала и было очень интересно.
Вот что из моего эксперимента получилось.
Приглашаю заглянуть и загадать желание волшебной рыбке. Обещаю, что она все исполнит.
Описание: В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта,
я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)