Описание:Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.
Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.
Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
Также мелко нарезать филе сельди. Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.
Описание: Я раскрашу целый свет
в самый свой любимый цвет:
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые булочки оранжево пекут!
Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!
Описание: У кого-то уже вовсю наступила весна - распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит "Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом". Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!
Описание: Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского
шеф-повара) этот десерт называется так: "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Разве это не повод приготовить и попробовать?