Описание: Очень вкусное и пряное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на пикник, в дорогу. Рецепт был подсмотрен у Е. Чекаловой, но были внесены мои небольшие изменения.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Соотношение говядины и свинины у меня пополам.
В фарш добавляем тёртый на тёрке картофель, горчицу, рисовые хлопья 0,5 стакана, изюм, орехи всё перемешиваем тщательно руками. Добавляем яйцо, соль, пряности и перец по вкусу. Всё перемешать ещё раз.
Готовим начинку. Рисовые хлопья чуть меньше половины стакана смешиваем с тёртым сыром (я обычно использую остатки сыра из холодильника, он может быть разных сортов), слегка солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем.
На стол ставим противень (или форму для запекания) и рядом расстилаем кусок фольги. Смазываем растительным маслом противень и фольгу.
Фарш делим на две части. Одну часть выкладываем на противень (форму) в виде большой плоской котлеты. Вторую часть в виде такой же котлеты, но на фольге.
На котлету находящуюся в форме (противне) выкладываем сырную начинку. По краям необходимо оставить расстояние около 2 см.
Затем берём "котлетину" на фольге и аккуратно накрываем "котлетину" в форме. Заделываем края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекала.
Сверху пальцем делаем углубления, но глубиной до начинки (!)
Смазываем наш мясной хлеб сверху растительным маслом (лучше оливковым) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Достаём через 40 минут наш хлеб из духовки и смазываем верхушку кетчупом. Ставим хлеб в духовку и даём ему постоять ещё 5-7 минут.
Для приготовления блюда я использовала вот такие рисовые хлопья.
Мясной хлебушек подрумянился сверху? Достаём. Даём слегка остыть. Разрезаем и раскладываем по тарелочкам. Очень вкусно и необычайно ароматно.
Описание: В разгар яблочного сезона предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный крем. Крем готовится по аналогии с лимонным курдом (Lemon curd), только вместо лимонного сока- яблочный, плюс новая карамельная нотка. Вкус яблочно-карамельный,
с легкой кислинкой, крем прекрасно подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому, или будет начинкой в пирожках, пончиках, булочках, в общем- на ваше усмотрение!
Описание: Давно я засматривалась на это печенье, очень соблазнительный и состав, и вид у них, да к тому же - просты в приготовлении... Наконец-то испекла! Фантастически вкусное сочетание! Очень-очень всем понравилось!!!
Поздравляю наших именинниц последней декады августа и участниц форума "Готовим вместе" с прошедшими Днями рождения! Девочки, счастья вам, здоровья и любви! Моe лeгкое летнее поздравление для Оленьки (Демоника), Леночки (Алика), Светочек (DAISY и Solen), Людочки (mila 87 ).
Описание: Который год варю персиковое варенье - зимой оно кажется невероятным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ - гибрид из нескольких рецептов.
Описание: Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила - в голове постоянно "играла" песня "Я шоколадный заяц,
я ласковый мерзавец". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.