Разогреваем духовку до 180*С. Подготавливаем форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом сливочным (или растительным). Кабачок режем небольшими кубиками.
Морковь также режем небольшими кубиками.
Мелко режем лук.
Отварной лосось (или консервированный) измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.
В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, лосось и добавляем рисовые хлопья.
Молоко смешиваем с яйцами, добавляем карри, соль, перец и всё тщательно перемешиваем. Добавляем нашу смесь к овощам и рыбе. Всё тщательно перемешать.
Раскладываем нашу смесь по формам (или выливаем в большую форму для запекания) и ставим в духовку. Поверх рыбы и овощей обязательно должна находиться жидкость. Выпекаем до готовности: жидкость впитывается, появляется румяная корочка, овощи становятся мягкими.
Описание: Спросите почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества:Не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся , не порвeтся.
На лицо, экономия времени, нервов и труда. Причeм, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Описание: Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По грузински", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент, готовое блюдо нужно
хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.
Описание: Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается.
Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!