Описание: — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку.
Первое, что нам потребуется, это кокос. Кокосовой стружкой из пакетика, увы, не обойдёмся, ведь она обезжиренная. Что нужно знать при покупке кокосового ореха? На нём не должно быть трещин. Три "глазка" видите? Потрогайте их, если они достаточно твёрдые на ощупь, всё нормально. Мягкими они быть точно не должны. "Взвесьте" орех в руке. Его лёгкость, не соответствующая
размеру, говорит о том, что он высох. Хороший кокос - тяжёлый кокос. Потрясите над ухом, слышите, булькает? Это хорошо, булькать должно. При этом, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Ну вот, кокос выбрали, купили. И - быстрее употреблять, впрок запасать не нужно, высохнет. Я храню в холодильнике, хотя читала, что можно хранить при комнатной t аж до 5 месяцев, но доверия к такой информации у меня как-то не сложилось. Короче, кто как, а я в холодильнике. Ну, а открытый кокос однозначно
в холодильнике.
Приступим к разделке. Способов хотя и не много, но выбор имеется. Можно, конечно, и об асфальт, и об ступеньку подъездную. Но я вам этого делать не советую, поскольку есть один вариант совершенно нехлопотный. О нём и поведаю. Кладём кокос на решётку в духовку, нагретую до 180*С, через 10 минут вынимаем, заворачиваем в полотенце и укладываем в кастрюлю. Прицельно ударяем по свёртку
молотком, разворачиваем полотенце - готово!
При отсутствии сноровки удар может быть сильнее или слабее, чем требуется. Но это не беда. Если одного не хватило, переверните и стукните ещё раз, уже без полотенца, там, где орех ещё не раскололся. Я колю уже достаточно ловко, на две относительно ровные чашечки!
Освобождённую от скорлупы мякоть кокоса нарезать ножом на удобные для работы кусочки и натереть на тёрке. Вариант: измельчить в процессоре.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, у меня коричневый Демерара.
Взбить масляную смесь с желтками и яйцом, вводя их по одному. Добавить натёртый кокос и перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для выпекания маффинов, основательно смазанным маслом. Из данного количества продуктов выходит шесть куиндимов.
Форму поставить в духовку, нагретую до 180*С, на противень. И налить в противень воды до краёв формы. Выпекать 25-30 минут, до интенсивно-золотистой корочки. Вынуть из духовки, полностью остудить и аккуратно извлечь наше лакомство, проведя ножом между стенкой формы и десертом.
Ароматное кокосовое лакомство готово. Оно вкусное и сытное, нравится взрослым и детям. Для взрослой подачи возможна пропитка ромовым сиропом, правда, это будет уже другой десерт
Описание: Может и есть на сайте подобный рецепт, но во-первых, я не нашла, а во-вторых на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а как-правило основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета.
Лично мне такие помидорчики очень понравились!
Описание: В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной
вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего – с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!
Описание: Очень люблю рыбные супы, любые. Всегда они меня привлекают и постоянно хочется еще больше вкуса, больше рыбы и вот, что хочу вам предложить, две рыбы , два вкуса- отварной и запеченной рыбки
и всe сразу! Наслаждайтесь и ни в чем себе не отказывайте!
Описание: Нет , ни как летом не обойтись без окрошки,
она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым.