Описание: Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она , как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является в том числе и польза. Не скрою, ттакой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно соглашусь, что их вкусовые характеристики
несколько скромнее, но всe же достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.
Рецепт "Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом"
Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку,...
... корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.
Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.
Примемся за приготовление крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.
Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом... Мне, дочери и подруге этот десерт очень понравился, скажу без преувеличения.
Описание: Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае -это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный...
Описание: В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из
столь модной сейчас средиземноморской кухни.
Описание: Искала в интернете полезные свойства базилика-нашла, заодно и рецепт любезно предоставили. Готовится сказочно быстро, что особенно приятно в жару.
Описание: Привет , привет ! У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу. Конечно же наварила, наелись до отвала , но что же делать с остальной? А вот что - суп ! Да не простой , а очень ароматный и вкусный , хотите узнать подробности ? Тогда прошу под кат ...
Описание: Прошло пару недель после моего возвращения домой, и все это время, муж стойко пытался есть ту же еду, что и я, из солидарности, так сказать. Но к 3 й неделе силы его иссякли и он попросил "человеческой еды"! В
шкафу был рис для ризотто, в холодильнике сливки и остатки бульона, к этому добавился отварной кролик и человеческий обед был готов! )))