Описание: Ну что сказать, торт конечно удался на славу, такую вскуснатень не советую пробовать перед сном, а то сами съедите пол торта. Сочетание вкусов проста прекрасные в этой сказочной идилие под названием торт. Можете так же быть уверены что тортик легко приготовить, я его готовила с дочкой на руках(1 год и 1 месяц), ну а сын конечно же помог украсить торт. Торт взят из книге "500 Лучших Тортов и Сладостей".
Рецепт "Бразильский Шоколадный Торт "Mocha Brazil Torte""
1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миску соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости и добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустение и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.
2. 2 белка до появление пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.
3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.
4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.
5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать по полам.
6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.
7. Взбить 3 белка до увеличение в объёме.Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л кофейного экстракта и орехи, перемешать.
8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.
9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.
10. Сверху коржа поставьте охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.
Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.
Описание: Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами!
Это блюдо мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с
пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом.
Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!
Описание: люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят да и взрослые тоже!
Описание: Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно
использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.