Описание: Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой но от этого не менее вкусный. Вообще этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! Вообщем, хватит слов, заходим под кат...
Рецепт "Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром"
Начнем с основы . Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.
Добавить яйцо и немного ледяной воды , если необходимо( мне понадобилась 1 ст.л. ) Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника , быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Разогреть мед до жидкого состояния .
Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом.
Абрикос нарезать ломтиками.
Распределить ломтики абрикоса по основе и если у вас еще остался мед , смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром , я измельчила в блендере.
Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.
Описание: Что ж, лето в разгаре, на прилавках и в огородах полно свежих овощей и мы их активно готовим. Предлагаю разнообразить летнее меню еще одним рецептом, который сочетает в себе максимум летних
овощных даров.
Описание: Как то отдыхали мы в Абхазии, в курортном городке Гудаута и хозяйка, у которой снимали комнату, угостила нас супом. На первый взгляд, он показался очень скромный, но это до первой ложки... Приготовлен суп из свежих овощей, а вот ощущение такое,
будто сварен на насыщенном мясном бульоне. Готовится , , молниеносно, , как в сказке, сказал : , , Горшочек варись, , и суп готов. Не надо ничего жарить, пассеровать, только овощи помыл, почистил, поварил и суп готов.
Описание: Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более
мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие-прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.
Описание: Торт собран из лучших рецептов Поваренка!)))) Готовила его на день рождения сына. Все гости остались в полном восторге и просили добавки! Это был фурор у избалованных гостей. Коржи: ореховый, клюквенный, ежевичный, шоколадный. Крем: шоколадное
суфле, творожно-банановый крем. Украшение: шоколадная глазурь, взбитые сливки, клубника. P. S. Указала, как избежать возможных ошибок)))