Описание: Начну с того что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома и сегодняшний рецепт не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка: шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книге: Самая Лучшая Выпечка.
1. Для тесто соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.
2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д=10см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, по этому у меня получились 10 шт.
4. Застелите тесто фольгой и поставьте фасоль сверху. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, снят фольгу с фасолью и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Дать остыть в формочках.
5. Для начинки: Соединить сливки и 1/2 стак. джема ежевики, но можно и малины или другого фрукта. На медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад и 2ст.л. ликёра, помешивая до однородности. Дать остыть.
6. Корзиночки наполнить шоколадной начинкой и отправить в холодильник на 40 минут.
7. Наполнить корзиночки фруктами и смазать глазурью: 1/4 стал джема + 1 ст.л. ликёра, растворить на маленьком огне. Хранить в холодильнике до подачи.
Описание: Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень
вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда. он и не успевает зачерстветь :) !), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!
Описание: Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на
углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
Описание: Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.
Описание: Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось,
попробуйте и вы!
Описание: Каждая женщина, колдуя на кухне, думает о своих близких. Вот и я этот супчик готовила, ожидая мужа с работы. Очень хотелось быстро и сытно накормить любимого... Лучшей оценкой для меня было - Родная, а можно добавочки?