Говорят, соль и сахар – белая смерть. А если сахар не белый, он уже не так вреден? Стоит ли переплачивать, покупая тростниковый сахар?.. На все эти вопросы вы узнаете компетентные ответы, прочитав статью Коричневый сахар в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "Рецепты с шоколадом. Готовит Pro100 Ea"
Описание: Наверное все уже знают что малина любит шоколад и эти трюфеля подчeркивает истину этих слов. Этот десерт можно употребить как конфеты, но так же можете нагреть и употребить как сладкий соус для мороженого. Рецепт взят из книги "75 Лучших Шоколадных Рецептов".
1. Малину помыть и пюрировать в кухонном комбайне или блендере, после чего пропустить через сито, остатки выкинуть, у вас получится примерно 1/2 стакана пюре ( стакан=230г).
2. В сотейнике довести до кипения сливки и налить в миску с шоколадом, перемешать до однородности.
3. К шоколадной массе добавить малиновую пюре и соль, перемешать до однородности.
4. Влить в ёмкость, накрыть и отправить в холодильник на час.
5. В тарелочку насыпать какао, и обкатайте по столовой ложки шоколадной массы в какао. Хранить в холодильники 1 неделю.
Описание: Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.
Описание: Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было
не очень крепко, но в то же время и не компот и не замарачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.