Описание: Сегодня не будет национальных пирогов и бразильских народных десертов с не подлежащими запоминанию названиями. Сегодня всe просто. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего. Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смешать по две части пищевой соды и лимонной кислоты и по одной муки и крахмала. Смесь просеять и использовать по рецепту. Недавно
попалась лимонная кислота в кристаллах прямо-таки гигантских! Пришлось дополнительно растереть в ступке.
В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.
В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут. Но, увы, и на старуху бывает проруха. В этот раз, как и всегда, я выложила тесто на противень при помощи кондитерского мешка с самой широкой насадкой. Форму они держали хорошо, но при выпечке неожиданно несколько расползлись.
Ничтоже сумняшеся, при помощи стакана подходящего диаметра я обрезала излишки. "Обрезки" впоследствии пошли в десерт со свежими ягодами , маскарпоне и взбитыми сливками. А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой. Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.
Тем временем приготовить глазурь. Конечно, можно просто растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада, добавить 50 мл жирных сливок, перемешать и покрыть готовые пирожные. Или воспользоваться собственным проверенным рецептом. А можно попробовать мой. Эта глазурь есть у меня в рецептах, но я лучше тут расскажу, чтобы не отвлекаться. С глазурью дело обстоит
ещё проще, чем с пирожными. Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру. В миске смешиваем по 6 ст.л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст.л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.
Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук. После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать.
Описание: Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог, с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует!Заходите на чашечку чая
; )
Описание: Особенность этого супа в том , что приготовление происходит без добавления жиров , с замечательными ароматными куриными шашлычками маринованными в маринаде Якинику . Блюдо лeгкое и вкусное.
Описание: Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки :). Они стали очень приятным
дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.