Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Больше десертов, хороших и разных. Готовит irina_vip"

Маковые фрианы с апельсином

Маковые фрианы с апельсином
 опубликовал
irina_vip
irina_vip
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 6909 баллов
Отзывы:  +241  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Звёздные рецепты, На завтрак, На праздничный стол, На полдник
Описание: Нарушаю данное мною обещание и вновь предлагаю вашему вниманию десерт с непривычным для слуха названием.
Ибо питаю я тягу неодолимую к рецептам национальных кухонь. И, случайно познакомившись вчера с таким явлением, как фриан, на Carina-forum, изменила план недели, сегодня испекла это чудо и представляю его вам с пылу, с жару!
Итак, знакомьтесь, фриан!
Традиционно эту французскую выпечку отличает большое количество в составе молотого миндаля, малое - муки и использование для теста растопленного сливочного масла.
Когда популярность фриана выросла настолько, что раздвинула географические рамки его "обитания", рецепт через тысячи километров достиг зелeных берегов Австралии, где претерпел некоторые изменения. Классическая выпечка преобразилась, и теперь в неe добавляют и фрукты, и ягоды, и другие виды орехов, и шоколад.
Попробуйте испечь фрианы с маком и апельсиновой цедрой, их яркий жизнерадостный вкус покорит сердца, а цитрусовый аромат принесeт в ваш дом маленький праздник!
Ингредиенты для "Маковые фрианы с апельсином"
Рецепт "Маковые фрианы с апельсином"
Маковые фрианы с апельсином ингредиенты Как я и говорила, основу этой выпечки составляет миндальная мука (молотый миндаль).
В домашних условиях приготовить этот ингредиент за неимением готового очень просто.
Как очистить и высушить миндаль и превратить его в муку, я подробно рассказывала в рецепте Клюквенного пирога "Бейквелл" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/, а потому задерживаться на этом шаге не стану.

Маковые фрианы с апельсином На сковороде растопить сливочное масло и поджаривать его до золотисто-орехового цвета.
Важно не дать маслу подгореть!
Снять сковороду с огня и оставить остывать.

фото Маковые фрианы с апельсином С двух апельсинов мелкой тёркой снять цедру.
С третьего апельсина снять цедру ножом и порезать её способом, в просвещённых кругах известным как жюльен. В просторечии - тонкая соломка.
Добыть апельсиновый сок любым удобным для вас способом. Его потребуется 200 мл.

Маковые фрианы с апельсином Миндаль Молотый миндаль и мак обжарить, помешивая, на сухой сковороде при средней температуре до золотистого цвета. Не допускайте подгорания, обоняние нам в помощь!

Маковые фрианы с апельсином Мак В миске смешать просеянные муку и сахарную пудру, добавить цедру двух апельсинов.

Маковые фрианы с апельсином Масло сливочное Туда же высыпать миндаль с маком, перемешать.

Маковые фрианы с апельсином Мука пшеничная Добавить тёплое растопленное масло, перемешать.

Маковые фрианы с апельсином Сахарная пудра Взбить яичные белки с добавлением нескольких капель лимонного сока или щепотки соли в стабильную пену.

Маковые фрианы с апельсином Белок яичный Добавить часть взбитых белков в орехово- маково-масляную смесь и разболтать, чтобы смесь стала менее сухой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Маковые фрианы с апельсином Апельсин Разложить тесто по формочкам, из этого количества у меня вышло 9 фрианов.
Если формы силиконовые, то смазывать их не нужно. В остальных случаях воспользуйтесь маслом.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 *С духовом шкафу.
Готовность проверить лучинкой. Ориентировочное время - 20 минут.

Маковые фрианы с апельсином Сахар Готовые фрианы пропитать апельсиновым сиропом. Для сиропа 200 мл апельсинового сока нагреть, всыпать 100 г. сахара, нагревать до растворения последнего, всыпать апельсиновую цедру, порезанную жюльен и минут 10 проварить, помешивая.
Украсить верхушки фриан карамелизированной цедрой из сиропа.
 

Торт
Описание: Была весьма удивлена не найдя рецепт этого торта на поваренке. Он прекрасен во всем... вкус - божественен, процесс приготовления - прост. Даже новичок потратит не более часа на его приготовление... это конечно при наличии всех ингредиентов, а они, хочу сказать, весьма доступны и зачастую имеются на кухне.
Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Торты

 

Брамбораки
Описание: Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами.

Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или ... драников.

Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.
Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник!

Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!

 

Закуска
Описание: Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! Настоятельно рекомендую!
Мало кто сразу определил все состовляющие этой закуски. На самом деле все очень просто и без заморочек.
Попробуйте!

 

Бисквитный медовый пирог с абрикосами
Описание: Очень простой, но от того не менее вкусный, очень ароматный и воздушный пирог! Очень рекомендую, попробуйте!

 

Летний суп-салат
Описание: Телефонный звонок вывел из состояния летней послеобеденной дремы. Казалось, что с жарой не справляются даже кондиционеры, от мысли о температуре за пределами квартиры хотелось заползти в тенистую заводь и там искать политического убежища…
- Даша, мы ночью вернулись. Приходите к нам семейством через пару часиков
- И как Лаос?
- ООООО... это нечто невероятное! совершенно другая культура... Меня научили готовить просто потрясающий суп... Представляешь: я что-то могу сама приготовить!.. но это так просто
- Вика, что-то по этой жаре перспектива отведать даже заморский суп не слишком радует...
- Ты такое никогда не ела… Это настоящий суп-салат… мы вас ждем
В трубке раздались короткие гудки. Сборы к друзьям много времени не заняли, кулинарное любопытство взяло верх над разморенным жарой телом и мы выдвинулись к друзьям.
Суп потряс простотой приготовления и необычным вкусом. В летнюю жару – это то, что доктор прописал.


В избранное