Описание: Случаются чудеса и у нас! Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена - смешная... Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один.
Сначала слегка отварим и очистим каштаны. Этот шаг - самый сложный в рецепте. Ближайшие места произрастания съедобных каштанов находятся от нас в какой-то паре тысяч километров, каштаны у нас в продаже - великая редкость, поэтому эти плоды я чищу способом, почерпнутом в Интернете. Подозреваю, что есть менее трудоемкие способы... Но пока вот так...
Делаем крестообразные надрезы на "хвостике".
Опускаем в кипящую воду и варим минут 7.
Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельной посуде готовим смесь из сухарной крошки, черного молотого перца и тертого сыра. Каштан надеваем на зубочистку, обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сырной смеси. Отправляем подготовленные каштаны в разогретую до 180*С духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Запекаем до золотистости минут 10-15. Подаем, посыпав зеленью петрушки.
Я перепробовала много рецептов печенья, все были неплохими, но с этим рецептом мы перешли на "ТЫ", так как он остаeтся у нас жить и, видимо, надолго. Рецепт лeгкий, не нужно переживать, что не получится! Зато вкус такой, что запоминается!!! Но всe когда-нибудь кончается... И эти печенья не исключение, так что будьте готовы к таким фразам: "Дорогая, принеси мне печенье к чаю" или "Маааам, печенье, пожалуйста" и в ответ
на "Печенья больше нет" слышно: "Как нет? Когда будут?" Предлагаю и вам этот рецепт!
Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть и традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями , такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.
Салатиков с авокадо великое множество, но еще один рецептик лишним не будет! Идея взята из журнала "Вкусно и полезно". Салат очень легкий, а главное, полезный! Два соуса - два вкуса! Причем, совершенно разных, но по-своему хороших!
Не подумайте, что я так хвалю этот десерт - это дочка старшая так его назвала. Попробуйте и вы! Надеюсь, понравится этот легкий и воздушный десерт. Шаги я не фотографировала, потому что и так все понятно. Угощайтесь!
Nutty clusters. Здравствуйте, многоуважаемые и любимые Поварята! Мой 123 рецепт был опубликован на сайте почти 6 месяцев назад! Много чего произошло за это время, но самое главное "проишествие" - я стала БАБУШКОЙ!