В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 мин.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.). Подавать горячими. !!!Приятного аппетита!!!
"Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.
Захотелось мне вчера гречневой каши, но не простой, а с каким-нибудь выподвыподвертом, придумался вот такой рулетик. Получилось очень вкусно! Достаточно сытный, может быть отдельным блюдом, а может быть гарниром, или вместо хлеба с бульоном, в общем - на Ваше усмотрение!
Среди великого множества супов... на Поваренке точно такого нет. Легкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп. Можно варить на бульоне или на воде.
Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью... Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.