Описание: Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
День не задался с утра, и холодно, и пасмурно, и тоскливо как-то. Короче, осенняя хандра и депрессняк уже вплотную подступает! Спасаться, срочно спасаться чем-нибудь сладеньким. В холодильнике обнаружились белки в неимоверном количестве, которые необходимо было срочно реализовать. Ланна, печем тортик "Графские развалины"! Но день-то ведь не задался, ну и, ясен пень, энти капризные белки встали в позу, а не встали в пики. Полный кирдык!
Па-а-адумаешь, нас трудности не пугают, а воодушевляют. Пересматриваем запас продуктов, находим подходящий рецептик и импровизируем. Короче, не захотело капризное безе быть беленьким и хрустящим, стало кремовым и с жвачкой внутри. Дите, которому уже 17, которое приболело и которое без сладенького ни дня не может, отпробовав печенюки, пришло в восторг! Сказал, что то же безе, только тоньше и вкусней. А и было отчего прийти в телячий восторг - сверху хрустящая корочка, а внутри вязкая тянущаяся серединка. Приятная
цитрусовая нотка оттеняет ореховую сладость и рука сама тянется еще за одной печенькой. Остановиться в процессе поедания очень сложно, практически невозможно. О, кажется и солнышко выглянуло, и осень стала симпатичной и и нарядной. И ваще, жизнь хороша, и жить хорошо! А всего-то и надо было для Щастья - закусить сладеньким!