Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укладываем веточки петрушки.
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
Муку прожариваем со сливочным маслом.
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»
Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей - гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.
Ну и в заключении - десерт!!! Для меня это было очень необычно!! И очень вкусно!! Получается крем-не крем.. а кокосовая молочная кашка!!!! Так что, если любите кокос - непременно попробуйте!!!