Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриный шницель "По-министерски"

Куриный шницель "По-министерски"
опубликовал
Ketti-lis
написать сообщение Ketti-lis
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 10945 баллов
Отзывы:  +20  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
Описание: Это классическое блюдо времен эпохи застоя :) Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет.
Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов :). И какой при этом вкусный!
Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить".
И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс :)
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Куриный шницель "По-министерски""
Рецепт "Куриный шницель "По-министерски""
Куриный шницель "По-министерски" ингредиенты Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока...

Куриный шницель "По-министерски" дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон.
У нас два куриных филе.

фото Куриный шницель "По-министерски" Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое - это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.
И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно.
Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

Куриный шницель "По-министерски" Грудка куриная Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу - не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше))) Это до такой степени неправильно ))) что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать.
С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом паралельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку,  если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу...

Куриный шницель "По-министерски" Хлеб а вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно...

Куриный шницель "По-министерски" Яйцо ну а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой  я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

Куриный шницель "По-министерски" Специи В принципе, самое "сложное" уже позади. Хотя хочется написать - не сложное, а правильное теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце  и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет - батон белого хлеба положить  минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

Куриный шницель "По-министерски" Мука Вот, в принципе, и все. Мои друзья - профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей.
Надеюсь.
 

Шашлычки домашние из куриной грудки  пошаговый 
Шашлычки домашние из куриной грудки Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / 23 февраля / День влюбленных
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На природу

Кухни: Турецкая
 
Тэги: ужин  второе  обед  шашлык  горячее
пользователь КАТАВА просмотров 2698   комментариев 12+12   в книге 181  90 баллов  

Салат из замороженных овощей  пошаговый 
Салат из замороженных овощей Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения: Неожиданные гости, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На природу

 
Тэги: закуска
пользователь ledi701 просмотров 1358   комментариев 22+22   в книге 50  46 баллов  

Закусочный венок  пошаговый 
Закусочный венок Закуска из серии "Гость на пороге". Очень быстро, просто и, главное, огромное море для фантазии. Идея почерпнута из журнала "Школа гастронома".

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / 23 февраля / Новый год


 
Тэги: праздник  обед  закуска  ужин
пользователь Нина-супербабушка просмотров 1978   комментариев 46+46   в книге 67  63 балла  

Гороховый кисель  пошаговый 
Гороховый кисель Когда-то на Руси варили гороховые кисели, постным маслом поливали, луком посыпали, на куски нарезали, на базаре торговали.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На закуску / На второе


 
Тэги: закуска  второе  ужин  обед
пользователь Людмила Новосёлова просмотров 729   комментариев 41+41   в книге 22  43 балла  

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде  пошаговый 
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Ассорти

Назначения:
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол, На ужин, На полдник, Для детей

 
Тэги: гарнир  закуска
пользователь ЭнВэ просмотров 787   комментариев 31+31   в книге 29  34 балла  


В избранное