Микроволновая печь – универсальный бытовой прибор. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо – от мяса гриль до шоколадного десерта. Микроволновки старого поколения уступают место новым, и в этом нет ничего удивительного – мы ведь и мобильные телефоны меняем на более современные модели. Задумались? Советы женской энциклопедии Womanwiki.ru помогут сделать правильный выбор. Подробнее…
Описание: За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто. Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.
В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.
Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.
Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.
Сверху в середину положить творожную начинку… Затем немного вишни… А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.
Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто. Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.
Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично - можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто
- в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!
И в очередной раз тыква. Рецепт, который мне подарила Оксана. Что сказать? Хлебный пудинг я раньше никогда не пробовала, но теперь делаю его переодически. Особенно мне понравилось сочетание тыквы и сыра Бри. Заходите за рецептом.
Если хочется побаловаться нежным, вкусным, сладеньким ликерчиком домашнего приготовления, нам достаточно всего несколько доступных ингредиентов и подружка, которая составит компанию при его распитии!!! Ну, и 3 минуты времени на приготовление!!!
Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально,
мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".