Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими собственными руками, с любовью. И всегда хочется нечто эдакое, экзотичное, но при этом, чтобы быстро готовилось. И особенно приятно, когда удается приготовить вкусное блюдо из натуральных и экологически чистых продуктов, в которых не содержатся консерванты, красители и всякая другая химия, и знать, что все пойдет на пользу нашему организму.
У современной женщины на кухне гораздо больше помощников, чем у ее предшественниц. Один из них – миксер, которому по плечу и воздушные кремы, и молочные коктейли. Миксер - помощник в приготовлении теста и смешивании продуктов. Делая все быстро
и легко, этот прибор облегчает процесс готовки и экономит время хозяйки. А уж насадки, которые входят в комплект с миксером, и вовсе творят чудеса. Полезные советы по выбору миксера читайте в женской
энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание: Который день на меня печально глядит с полки холодильника корень имбиря. Понимая, что имбирный век не долог, я стала искать возможность его утилизации и консервации. Самый простой рецепт с большим диапазоном использования лежал практически на поверхности. Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления
различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Вот, собственно, и он - собственной персоной. Корень имбиря. Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.
Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить. Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря: В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1,
В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и
после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее
Чтобы не убить блендер - порежем имбирь на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря. Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками!
Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Боже мой, какой безумный запах!
Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности. Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где... Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!
С тех пор, как в продаже появилось слоеное тесто, я пекла этот пирог постоянно и была уверена, что это чисто мое изобретение - из-за моей лени и не любви к выпечки. Но оказалось, что меня сестры Татен опередили аж на целый век, если не больше, получилось, как в кино с Шуриком: - А что, часовню тоже я? - Нет, это еще до вас, в 14 веке :) Ну что ж... я все равно выкладываю свой рецепт, потому что сестры Татен так не готовили в 19 веке,
и может, просто кому-то будет интересно почитать, как я это делаю в 21 ? По крайней мере, надеюсь.
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.