Описание: Если по какой-либо причине у вас не получились конфеты по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ , не отчаивайтесь и не выбрасывайте продукты: шоколадная масса отлично себя чувствует в качестве начинки для других конфет. Никого не удивишь шоколадными конфетами с шоколадной начинкой... Но оригинальнее название я не придумала.
Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.
Я вообще смешала остатки шоколада всех видов,
а также использовала чисто белый шоколад.
Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам) и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши.
На несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем приготовленной заранее шоколадной начинкой.
Сверху начинку также закрываем шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Осторожно извлекаем конфеты из формочек.
Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.
Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.
Рецепт взят с пачки лавашей (круглые мексиканские лепешки tortillas), приготовила сначала с ними, но нам не очень лепeшки понравились. Тогда решила сделать с привычным армянским лавашом и осталась в восторге! Горячий, лeгкий, быстрый, очень вкусный и полезный завтрак!
Сегодня многие придерживаются правильного питания, такая запеканка из этой серии, о полезности творога все знают, о достоинствах фасоли ещe глубже познакомились в рамках конкурса Царь горох и в совокупности этих продуктов, получилась необыкновенная запеканка.
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия).
Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации..