Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 17287 баллов
Отзывы:  +202  0  добавить
Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На природу
Кухни: Египетская
Описание: Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

фото Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажан В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Перец болгарский Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
 

Картофель "Божоле"  пошаговый 
Картофель "Божоле" Оговорюсь сразу, абсолютно никакого отношения к Франции этот рецепт не имеет. Это скорее рецепт-шутка ведущих программы "Барышня и кулинар". Но поскольку в моей семье обожают картошку в любом виде, то пройти мимо я не смогла. Блюдо оказалось очень простым в приготовлении и очень вкусным. Отличный вариант разнообразить меню еще одним блюдом из любимой всеми картошки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: горячее
пользователь panna1979 просмотров 5215   комментариев 44+44   в книге 191  143 балла  

Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"  пошаговый 
Салат с семгой и свежим огурцом  "Праздник" Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / День рождения


 
Тэги: обед  завтрак  ужин
пользователь Александер просмотров 2305   комментариев 36+36   в книге 175  85 баллов  

Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»  пошаговый 
Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА» Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!


Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: второе  ужин  обед
пользователь светинька просмотров 3417   комментариев 88+88   в книге 139  121 балл  

Суп - пюре из тыквы и красной чечевицы с картофельными клецками  пошаговый 
Суп - пюре из тыквы и красной чечевицы с картофельными клецками Невероятно вкусный суп, всем советую его попробовать!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения:
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
Конкурсные рецепты: На конкурс "Царь горох"
На полдник

 
Тэги: обед  завтрак  первое  суп
пользователь Ттшка просмотров 856   комментариев 32+32   в книге 40  39 баллов  

Шалот тарт на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром  пошаговый 
Шалот тарт на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром Как-то, гуляя по англоязычному кулинарному интернету, я наткнулась на рецепт татена с шалотом. Эта идея восхитила меня своей простотой и вместе с тем пикантностью. Я отложила ее в копилку и благополучно забыла. Просматривая свои закрома в поисках рецепта на конкурс на Кулинаре, тема которого была "пивная", этот материал вдруг предстал передо мной в новом свете. Я поняла, почему тогда я отложила его - не могла решить, какое тесто взять для пирога. Автор предлагал два варианта: песочное и слоеное. Теперь я поняла, что пивное слоеное тесто сюда подходит идеально.
Я не стала воплощать эту идею в виде татена, а сделала просто тарт. Поскольку с татенами дела еще не имела.
Еще такой момент. Автор предлагал есть пирог с овощным супом или жареной курицей. Почему-то я сразу была уверена, что он будет хорош именно сам по себе, и дополнительное блюдо тут ни к чему. Но какая-то добавка все же просилась. Мне виделось тут что-то соленое-кислое-острое. И я решила, что это будет домашний маринованный сыр по типу брынзы. Также отступила от рецепта с объемами сахара. Использовала его в несколько раз меньше, чем требовалось, и поняла, что это было правильно.
Еще пара слов о так называемом ложном слоеном тесте на пиве. Я пробовала делать его пару раз до этого. Но как-то оно не получалось у меня даже слегка слоеным, а скорее – просто песочным. Проанализировав несколько разных рецептов на эту тему, я поняла, что, во-первых, дело в масле. Оно должно быть не мягким и тем более не растопленным. А очень холодным и таять только в разогретой духовке в процессе выпечки. Во-вторых, готовое тесто должно вызреть несколько часов на холоде. Так я пришла к своему варианту изготовления ложного слоеного теста на пиве.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На праздничный стол, На полдник, На природу, На обед, На ужин

 
Тэги: закуска  выпечка
пользователь Delfaniya просмотров 747   комментариев 27+27   в книге 24  42 балла  


В избранное