Описание: Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски - не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя "вредными вкусностями", особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала "Блик".
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
"Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой...