Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фасолевые пампушки по-шопронски

Фасолевые пампушки по-шопронски
опубликовал
Ljubov Kutits-Larcsenko
написать сообщение Ljubov Kutits-Larcsenko
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 851 балл
Отзывы:  +10  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Предназначение:
На обед: На второе
Для детей: На полдник / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник, На природу
Кухни: Венгерская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 40
Описание: Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Фасолевые пампушки по-шопронски"
Рецепт "Фасолевые пампушки по-шопронски"
Фасолевые пампушки по-шопронски ингредиенты Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

Фасолевые пампушки по-шопронски Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.

фото Фасолевые пампушки по-шопронски Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

Фасолевые пампушки по-шопронски Фасоль Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые... Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

Фасолевые пампушки по-шопронски Яйцо Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

Фасолевые пампушки по-шопронски Жир Тесто  у меня получилось вот такое.

Фасолевые пампушки по-шопронски Мука соевая Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

Фасолевые пампушки по-шопронски Мука пшеничная Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....

Фасолевые пампушки по-шопронски Дрожжи И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с  супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......

Фасолевые пампушки по-шопронски Сметана Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...
 

Яблочный квас  пошаговый 
Яблочный квас Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной
в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется
заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и
пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.



Категория: Напитки -> Квас

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: обед  десерт  ужин
пользователь beautiful woman просмотров 3643   комментариев 170+133   в книге 306  178 баллов  

Экспресс-огурчики  пошаговый 
Экспресс-огурчики Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску


 
Тэги: закуска
пользователь yana69 просмотров 4359   комментариев 38+35   в книге 205  114 баллов  

Круглая хала  пошаговый 
Круглая хала Pinwheel (круглая хала)
Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На праздничный стол, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин

 
Тэги: ужин  полдник  завтрак  обед
пользователь Прохорова Наталья просмотров 2441   комментариев 59+53   в книге 97  78 баллов  

Яйца "Карбонара"  пошаговый 
Яйца "Карбонара" Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо.
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" апрель 2011 года.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


 
Тэги: ужин  горячее  обед  второе
пользователь lelika просмотров 3827   комментариев 46+44   в книге 95  73 балла  

Печеные бананы, фаршированные кокосом  пошаговый 
Печеные бананы, фаршированные кокосом Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА)
В Индии очень много бананов, и их там очень любят)
Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими
бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под
названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные).
По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья.
Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".

Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухни: Индийская
 
Тэги: ужин  обед  десерт
пользователь Забавников просмотров 1556   комментариев 22+22   в книге 29  48 баллов  


В избранное