Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.
В смесь масла и сахара добавить цедру лимона, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. От такого количества цедры в корже появляется лимонная горечь, кто этого не любит, может добавить цедру половины лимона.
В небольшом количестве молока (где-то 5 ст.л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить.
3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Тесто выложить в форму (у меня была диаметром 21 см.), сделать бортики. Сверху застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-30 минут. Затем убрать бумагу, прижать тесто к форме (например, стаканом) и выпекать еще около 15 минут до готовности.
В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть.
Из сока и желатина сделать желе. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Затем желатин отжать и поместить в теплый сок, тщательно и быстро перемешать. На крем выложить ягоды, можно целые, а можно, как я – разрезанные пополам. Сверху клубнику кисточкой смазать подготовленным желе и убрать в холодильник на ночь.
Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.
Хлеб на заварном креме по ГОСТу. Честно говоря, я никогда не встречала ранее хлеба под таким названием в магазинах. Но вкус.... какой же он до боли знакомый... вкус и аромат свежего сдобного батона. И я не ошиблась в названии, хлеб готовится на основе заварного крема, который добавляется в тесто. Очень сдобно и воздушно!!!
Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж
Вот он, красавец десерт, о котором я говорила в рецепте кондитерского крема! МЕГА десерт - так сказали главные гурманы нашей семьи - брат и папа)) Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи