В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку. Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки). Перемешать, добавить молоко. Замесить тесто.
К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок. Перемешать.
Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком. Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком.
Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Приятного чаепития!
Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам...
Итак, сладенькие булочки
с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!