Описание: Яркая, сочная сырно-овощная запеканка! Чем не кусочек лета?! Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
Рецепт "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном"
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры (берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см, лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут. (Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем.
при обжаривании, будет удобней) Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль (без масла) лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать
запеканку. В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Следующим слоем идут цуккини (кабачки), посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.
На лук - болгарский перец.
На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)
На моцареллу выложить помидоры, посолить, поперчить (если нужно), натереть пармезан (можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 град. духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкими за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться. Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например,
к рыбе.
В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное!!! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!!!
Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно!
На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги.