Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"
опубликовал
barska
написать сообщение barska
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 19152 балла
Отзывы:  +193  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Раздельное питание / Для диеты
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: ... если начинать с французского языка, то слово "Гратен" обладает бесконечными значениями...

"Основа и начинки могут быть любыми... главное - "гратин", который даeт соус "бешамель", определeнный температурый режим и корочка... (говорят французы)

Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются "традиционными" на своих континентах и "нетрадиционными", но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Гратен из трески "Восточно-средиземноморский""
Рецепт "Гратен из трески "Восточно-средиземноморский""
Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Духовку поставить на разогрев - 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

фото Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Рыба Выложить на рыбу чернослив.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Помидор Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Оливки зеленые Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" Чернослив Приятного аппетита!
 

Куриные крылышки по-гречески  пошаговый 
Куриные крылышки по-гречески Нашла этот рецепт в одной книжке и решила его приготовить - с начала сомневалась, так как в рецепте есть мeд (меня это сочетание не очень привлекает). Я ошиблась - вкуснота! Ароматные, нежные, сочные и, в конце концов, обалденные!


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол

Кухни: Греческая
 
Тэги: горячее  обед  второе
пользователь Pro100 Ea просмотров 2112   комментариев 19+19   в книге 80  47 баллов  

Сморчки в сметане под сырной шубкой  пошаговый 
Сморчки в сметане под сырной шубкой Блюдо для любителей сморчков.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


 
Тэги: обед  ужин  второе
пользователь Masiandra просмотров 1736   комментариев 50+50   в книге 23  43 балла  

Запеканка "Цветная капуста на овощной "подушке""  пошаговый 
Запеканка "Цветная капуста на овощной "подушке"" Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На праздничный стол, Для детей, Неожиданные гости

 
Тэги: затрвк  ужин  праздник  обед  второе
пользователь Ялорис просмотров 1048   комментариев 39+39   в книге 57  42 балла  

Печенье "Petit Beurre"  пошаговый 
Печенье "Petit Beurre" Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла".
Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник / На завтрак
На завтрак

Кухни: Французская
 
Тэги: завтрак  десерт
пользователь Marinocika просмотров 1754   комментариев 32+31   в книге 140  82 балла  

Кокосовое печенье со вкусом капуччино  пошаговый 
Кокосовое печенье со вкусом капуччино Очень нежное, тающее во рту кокосовое печенье с изумительным вкусом и ароматом итальянского капуччино!

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На завтрак, Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь elena777 просмотров 1937   комментариев 58+54   в книге 131  76 баллов  


В избранное