Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сконы - английские булочки к чаю

Сконы - английские булочки к чаю
Вкусы: сладкий
Тэги: десерт
 опубликовал
Ялорис
написать сообщение Ялорис
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 31842 балла
Отзывы:  +113  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На обед: На десерт
Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Английская
Время приготовления: 40 минут
Описание: Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые.

Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone).
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Сконы - английские булочки к чаю"
Рецепт "Сконы - английские булочки к чаю"
Сконы - английские булочки к чаю ингредиенты Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая.
В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, конечно же, сконы. По правилам этикета, горячие сконы ломают поперек, одну часть откладывают в сторону. Держа нож правой рукой, намазывают на булочку клубничный джем, сверху кладут густые сливки. Вся эта нехитрая конструкция разом съедается и запивается чаем.
Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан». Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).
Изначально сконы выпекались в большом количестве масла, как традиционные пончики. Но когда разрыхлители стали общедоступными, сконы стали выпекать в духовых печах, что делают и поныне. В старину сконы пекли без сахара, они были несладкими и быстро черствели. В настоящее время их чаще готовят с добавлением семян, орехов, изюма и различных сезонных ягод.
В Шотландии и Ирландии отдают предпочтение сконам с картофелем, или так называемым содовым сконам — Irish Soda Farls. Эти самые картофельные сконы (или Soda Farls) — обязательная добавка к культовому традиционному шотландскому завтраку (или ирландскому ольстерскому завтраку) — Ulster Fry.

Сконы - английские булочки к чаю 1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем  с маслом руками

фото Сконы - английские булочки к чаю 2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Сконы - английские булочки к чаю Мука пшеничная Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.

Сконы - английские булочки к чаю Разрыхлитель теста В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем  25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

 

Десерт «Шоколадная завитушка»  пошаговый 
Десерт «Шоколадная завитушка» Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала.
Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты!

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь mellorn просмотров 2912   комментариев 44+41   в книге 186  136 баллов  

Кекс "Pound Cake"  пошаговый 
Кекс "Pound Cake" Собираемся завтра в гости, и для одного из десертов, которые я приготовлю, требуется этот кекс. У нас его можно в магазине купить... но лень в магазин ехать, и вот нашла этот рецепт в интернете и, так как его легко приготовить, этим я и занялась. Не смогли мы подождать до завтра, и вот решили выпить чай с кусочком кекса! Вы знаете, он такой вкусный получился, ароматный, нежный... Вот уже готовлю второй, так как первый уже почти закончился!



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт
пользователь Pro100 Ea просмотров 2796   комментариев 39+39   в книге 212  106 баллов  

Сладкий "Обезьяний" хлеб  пошаговый 
Сладкий "Обезьяний" хлеб Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба".
Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Рецепт для хлебопечки, На природу

 
Тэги: ужин  завтрак  обед
пользователь Janecheh просмотров 3414   комментариев 32+31   в книге 130  80 баллов  

Кулич "Для Начинающих"  пошаговый 
Кулич "Для Начинающих" Кулич "Для Начинающих". Часть 2.
Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный!
Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ!
Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения:
На праздничный стол: Пасха
Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: завтрак  обед  полдник  десерт
пользователь Masiandra просмотров 1399   комментариев 63+63   в книге 115  77 баллов  

Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри  пошаговый 
Ризотто  с шафраном,  зелeной спаржей и помидорками черри Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями.

Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения:
На обед: На второе
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Раздельное питание
На ужин: На горячее
Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Кухни: Итальянская
 
Тэги: обед  второе  ужин  гарнир
пользователь barska просмотров 895   комментариев 70+70   в книге 25  45 баллов  


В избранное