Описание: В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!
Лук режем полукольцами, перец полосками, и жарим до состояния полуготовности
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками
Обжариваем с обеих сторон
В подходящую емкость выкладываем слой баклажан, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться
Французский макарон... Я это сделала!!!! Я победила тебя - YES!!! После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!! Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное, я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте
вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".
Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст.
:) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.