Рецепт "Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем"
В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель,
и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать. Всё! Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут. На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Подаём сразу, в горячем виде.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше. Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.))) Розмарин, купленный в упаковке, не всегда
используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).
Очень простое в приготовлении блюдо. Даже начинающий легко сможет приготовить. Для тех, кто любит сыр, оливки, соленую выпечку. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!". В интернете он тоже есть.
Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции "Раскраски" и кулинарных недель "Готовим вместе". От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Блины яблочные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".