Описание: Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 3 - 4 минуты.
Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.
Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута
Добавила просеянный какао - порошок
Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.
Тесто поделила на кусочки, размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Всего получилось 36 штук.
Бывают женщины - большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая... любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если Новый год - это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить.
И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку.
Все, что используется с большим успехом дорогими мужчинами в качестве закуски к горячительным напиткам, соединяем и красиво оформляем! Весьма аппетитно и просто!!
С утра позвонила подруга:"Жди, к вечеру буду". Нужно заметить, что она дама капризная, любит всякие кулинарные изыски. Наткнулась на рецептик оригинальных закусочных маффин, и к вину красному подойдeт и ей, думаю, понравится.
Милым дамам 8 Марта предлагаю угоститься чизкейками, но не простыми, а закусочными. Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино я подбирала именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому я рекомендую предлагать к этим чизкейкам два вида вина. А мой личный выбор - крепленое красное. Приготовить
эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее )))