В средние века девушек из хороших, состоятельных семей обязательно учили. Причем не письму, географии или физике. Тогда и понятий таких наверное не было. Девушек учили содержать ДОМ. То есть быть хозяйкой. А хозяйка должна уметь делать что? Правильно - кормить, лечить, поддерживать порядок, заботиться о детях, воспитывать их, принимать многочисленных гостей, распределять обязанности, следить за прислугой и, конечно, достойно выглядеть. До свадьбы девушке надлежало быть скромной, приятной
в общении, уметь танцевать …и всё. Однако основными признаками, по которым выбирали невесту богатому жениху, помимо внешности и доброго нрава, считалось умение рассчитать обед на 100 персон, запастись провизией для замка на зиму, вылечить лихорадку и ... сварить мыло. Ну, всякие приятные мелочи вроде вышивания гобеленов и знание тонкостей окота овец приветствовались.
Подготовим продукты. Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.
Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.
Застелим противень бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. Если захотим, то посыпаем кунжутом.
Отправим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.
Если печь подольше, то получатся печенья темными и хрустящими, как тонкая карамель. Более светлые печенья будут более мягкими, похожими на медовые ириски.
Горячее печенье может показаться рыхлым и неказистым, но мы не пугаемся, остудим его и снимем с бумаги. Излишки масла уберем бумажным полотенцем.
И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!
Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.
Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться ; -)